Aktuelle Projekte im Ganztag

Näh-AG,  Spiel- und Bewegungs-AG,  Entspannungs-AG, Zeitungs-AG, Fischer Technik-AG

Wiederkehrendes

Alle vier  Jahre

• macht jede Klasse eine Klassenfahrt.
Alljährlich
  • findet am Ende eines jeden Schuljahres ein Sportfest auf dem Sportplatz Eschenbeek statt. Bei Regen gibt es einen Indoor-Parcours in unserem Schulgebäude.
  • endet das Schuljahr entweder mit einer Projektwoche oder mit einem Schulfest  auf dem Schulhof im jährlichen Wechsel.
  • besucht die ganze Schule die Weihnachtsaufführung der Wuppertaler Bühnen.
  • findet am zweiten Schultag nach den Sommerferien die Einschulungsfeier für und mit den neuen Erstklässlern in den Räumen der „alten Feuerwache“ statt. Hier empfängt die gesamte Schulgemeinde die neuen Kinder und Eltern und überrascht sie mit einem jährlich wechselnden Programm. Anschließend gehen alle zur Schule, die erste Unterrichtsstunde beginnt, während für die „Großen“ die Cafeteria der Schule geöffnet ist.
  • findet für die scheidenden Viertklässler neben den Abschiedsfeiern in den einzelnen Klassen eine gemeinsame Abschiedsfeier mit Eltern und Kindern auf dem Schulhof statt, die in einer Übernachtungsparty in den Räumen des Ganztages mündet.
Allmonatlichgibt es ein „Hofsingen“, bei dem gemeinsam jahreszeitlich orientierte Lieder gesungen werden und einzelne Klassen oder Gruppen Gelegenheit haben, heimlich Geprobtes vorzuführen.
Allwöchentlichkommen im Rahmen des Projektes "Kultur-am-Vormittag"  der Tänzer und Maler Milton Camilo, die bildende Künstlerin Kristina Kühne und der Musiker Björn Krüger  in alle Klassen, um gemeinsam mit den Kindern zwei Stunden zu arbeiten. Diese musische Förderung findet zusätzlich zum "normalen" Unterricht statt.
Täglich lernen alle ein kleines bisschen hinzu.